Вторник, 21.05.2019, 09:35
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Акции за Путина: 23 февраля на Манежной обещают 200 тысяч человек. А пока полиция задержала автора флешмоба
Загружается, подождите...
16:59
Акции за Путина: 23 февраля на Манежной обещают 200 тысяч человек. А пока полиция задержала автора флешмоба
Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля. Сторонники российского премьер-министра намерены побить собственный рекорд: на акцию хотят собрать 200 тысяч человек - это на 60 тысяч больше, чем на Поклонной горе. А в четверг в Москве прошла другая акция в поддержку кандидата в президенты - активисты вышли "голосовать" за Путина, обманывая столичных "бомбил". В итоге полиция задержала организатора странной акции.



"Да, мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом: "Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек, - сообщил "Интерфаксу" руководитель предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин. - Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена".

По словам главы штаба, после проведения митинга 4 февраля в штаб из различных российских регионов поступило множество писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата именно в День защитника Отечества. "С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч", - сказал Говорухин.

Напомним, организаторы митинга на Поклонной горе стали фигурантами административного дела о превышении заявленной численности участников массовой акции. По данным полиции, в минувшую субботу к парку Победы прибыли свыше 138 тысяч человек, в то время как заявленная численность была всего 15 тысяч. На 10 февраля назначено судебное заседание по делу организатора митинга, зампреда партии "Патриоты России" Надежды Корнеевой, сообщает РИА "Новости". Впрочем, премьер-министр ранее пообещал помочь организаторам с выплатой штрафа, который суд, вероятно, назначит.

По словам замруководителя предвыборного штаба Путина Алексея Анисимова, 26-го числа акция начнется с шествия по Тверской улице столицы, и лишь потом на Манежной площади начнется митинг. Он, кстати, последним перед выборами не станет: акции в поддержку кандидата будут проходить в течение всего февраля, в том числе в регионах - там организаторами выступят патриотические организации. Видимо, речь идет о движении "Наши", запланировавшем на конец месяца и начало следующего множество мероприятий.

На 26 февраля (наиболее вероятная дата проведения очередного оппозиционного митинга "Честная Масленица") молодежь из движений "Наши", "Сталь", "Хрюши против" и других проведут митинг, вероятно, на набережной Тараса Шевченко. С 4 марта пропутинская молодежь будет выходить на новые массовые акции, сообщает "Газета.ru".

Суть мартовских акций - приветствие избрания Путина президентом в первом же туре выборов, сообщил источник издания в Росмолодежи. Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик подтвердила, что акции будут проводиться 25-26 февраля и 4-6 марта, однако место еще точно не определено. Зато определены технологии сбора молодых участников.

"К студентам подходят, спрашивают, за кого они будут голосовать, и тем, кто отвечает, что будет голосовать за Путина, предлагают съездить в Москву на акцию. Тех, кто отвечает, что пока не решил, за кого голосовать, агитируют за Путина", - рассказал "Газете.ru" преподаватель одного из вузов Тверской области. Источники в Росмолодежи подтверждают, что молодежь из регионов, да и из Москвы, набирают именно таким способом. О принуждении или подкупе молодых избирателей сведений пока не поступало.

Напомним, после проведения митинга на Поклонной горе организаторов обвинили в том, что людей на акцию собирали деньгами (от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей), обещаниями благ в виде внеочередного отгула на работе и даже угрозами.

В центре Москвы полиция задержала автора флешмоба в поддержку Путина. Журналист: это была театральная постановка

В четверг, когда стало известно о планах вывести на Манежную 200 тыс. сторонников действующей власти, в Москве провели сомнительную акцию активисты молодежного движения "Сеть сторонников Путина" (Сеть "VV"). Как и было обещано, около 500 человек вышли на Садовое кольцо и Новый Арбат, где останавливали машины. Водителям они, впрочем, объясняли, что никуда ехать не собираются, а просто "голосуют за Путина".

Сотрудники полиции задержали организатора провокационной акции Владимира Табака, рассказала "Интерфаксу" участница движения Анастасия Федоренчик. А в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что задержаны в общей сложности семь активистов. Полицейские обвинили их в проведении несанкционированной акции у здания посольства США. На одного из молодых людей в полицейском главке пообещали составить протокол за организацию несанкционированной акции.

Впрочем, у корреспондента газеты "Большой город", ставшего свидетелем того, как на глазах у журналистов всех участников акции задержали и увезли на автобусах, создалось впечатление театральщины. "Это похоже на театральную постановку. Несмотря на то, что они не делали ничего незаконного, их как будто специально еще до начала акции рассадили по полицейским "батончикам", чтобы потом показать по федеральным каналам, как разгоняли незаконный пикет в поддержку Путина", - написал он.

При этом подсчеты корреспондента "БГ" расходятся с теми цифрами, которые озвучивают организаторы акции - всего, по его словам, пришло не более 50 участников, а те 10 подростков, которых не задержали, раздавали наклейки с буквами VV - символ сторонников Владимира Путина.

Накануне задержанный в четверг Владимир Табак пояснял, что планируется "веселая акция без тяжелого политического подтекста". Впрочем, столичные водители сразу отреагировали на сообщение о подобном "обманном" флешмобе с недоумением и даже злобой. Сам же активист "Сети VV", уверил, что нормальные шоферы обижаться на акцию, конечно, не будут.

Судя по всему, акция сторонников Владимира Путина на Садовом кольце должна была стать своеобразным ответом на автопробег "белое кольцо", который оппозиционеры провели в рамках подготовки к массовому маршу протеста и митингу 4 февраля.
Категория: Политика | Просмотров: 1586 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]