Воскресенье, 17.12.2017, 12:52
Главная » 2012 » Август » 20 » Цены на подсолнечное масло в России за месяц выросли на 20%
Загружается, подождите...
18:56
Цены на подсолнечное масло в России за месяц выросли на 20%
По данным "Совэкона", цены на подсолнечное масло в европейской части России выросли за прошедшую неделю почти на 2000 рублей до уровня 43 750 рубля за тонну. С июля цены увеличились примерно на 20%.



Одним из существенных факторов, повлиявших на российские цены, стал мировой рост цен на сою, объясняет исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. Это основная мировая масличная культура - по данным ИКАР, на нее приходится треть производимого в мире растительного масла. Соя так же пострадала от засухи, как и кукуруза.

На внутреннем российском рынке наблюдается традиционное для этого периода года снижение предложения, в первую очередь со стороны мелких и средних производителей. На прошлой неделе стоимость тонны масла на экспорт установилась в районе 1200 долларов, что примерно на 100 долларов выше уровней июля.

Источник в группе "Русагро", занимающейся производством растительного масла, объясняет, что сейчас время простоя заводов, когда подсолнечник старого урожая уже закончился, а новый еще не собран.

В прошлом году в России было отмечено несколько аграрных рекордов, в том числе по объему урожая всех масличных: подсолнечника, сои, рапса, льна. Валовой сбор масличных в 2011 году достиг 12,9 млн тонн, а подсолнечника - 9,7 млн тонн. Рекордный урожай привел и к небывалым объемам производства и экспорта.

В этом году на подсолнечник, так же как и на зерновые, повлияла засуха: валовой сбор подсолнечника может составить 7,5 млн тонн. Но цены пока абсолютных рекордов не устанавливают.

Категория: Общество | Просмотров: 1462 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]