Среда, 13.12.2017, 04:27
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Движение "За честную власть" 6 мая разобьет палаточный лагерь в Москве
Загружается, подождите...
17:25
Движение "За честную власть" 6 мая разобьет палаточный лагерь в Москве
Активисты движения "За честную власть" разобьют палаточный лагерь на одной из площадей Москвы после "Марша миллионов" 6 мая в рамках одноименной кампании протеста. Об этом объявили представители штаба движения 12 апреля на пресс-конференции, сообщает корреспондент.



По словам одного из членов штаба Юлии Казаковой, 6 мая сторонники движения присоединятся к запланированной акции оппозиции, а после нее останутся до 7 мая на одной из московских площадей, где попытаются разбить палаточный лагерь.

С таким предложением движение "За честную власть" обратится и к участникам мероприятия марша.

"Мы не будем призывать их не уходить, мы будем просить их остаться", — подчеркнула Юлия Казакова.

Она рассказала, что движение "За честную власть" контактирует с оргкомитетом "Марша миллионов" и работает на успех этой акции. По словам Казаковой, организаторы обсуждают возможность включения представителей движения в состав заявителей "Марша миллионов".

Свою акцию участники движения согласовывать не намерены, поскольку право на свободу собраний, по их словам, гарантирует россиянам Конституция.

Кроме того, участники пресс-конференции объявили о старте кампании "За честную и прозрачную власть".

По словам представителя штаба движения и журналиста Аркадия Бабченко, помимо акции 6 мая она будет включать серию пикетов перед посольствами стран, лидеры которых намерены посетить инаугурацию Владимира Путина, и другие акции.

Штаб движения "За честную власть" состоит из 30 человек и включает представителей разных политических и общественных организаций. В их числе представитель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, спецназа, погранвойск, флота и морской пехоты России Михаил Вистицкий, антифашист Алексей Гаскаров, представитель движения "Смена" Николай Ляскин.

"У нас одна цель — борьба с коррупционной властной вертикалью. И среди нас множество людей, которые могут быть президентом", — объяснила Юлия Казакова.

"Народный марш", или "Марш миллионов", состоится в Москве 6 мая. Его участники намерены в 19:00 выйти на одну из центральных площадей города и стоять там, пока не уйдет Путин. Организаторы марша призывают граждан из регионов по возможности принять в нем участие.

Категория: Политика | Просмотров: 1350 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 1
1  
дебилы......куда вы лезите..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]