Вторник, 24.10.2017, 01:14
Главная » 2012 » Август » 30 » Единороссы не избавятся от клейма "жулики и воры" в суде: затея провалилась
Загружается, подождите...
14:01
Единороссы не избавятся от клейма "жулики и воры" в суде: затея провалилась
"Единая Россия" отказалась от затеи завалить Алексея Навального исками по поводу ярлыка "жулики и воры", приклеившемуся к единороссам с легкой руки оппозиционера. Кампания депутата Госдумы Владимира Бурматова, планировавшего коллективно отсудить у известного блогера 60 миллиардов рублей, провалилась - за два месяца подано всего два или три заявления.



"Я не знаю, сколько заявлений будет подано в суд, мне это абсолютно неинтересно. Мне неинтересен Навальный, мне неинтересно его разорять, я просто ответил на несколько обращений, которые поступили в мой адрес с просьбой помочь составить исковое заявление", - объяснил Бурматов.

По прогнозам Бурматова, у Навального можно было бы отсудить около 60 миллиардов рублей, если бы каждый из двух миллионов единороссов получил 30 тысяч рублей компенсации (именно столько удалось получить с оппозиционера одному из членов партии, оскорбленного известным прозвищем). Однако с сайта "Навального - к ответу!", созданного специально для этих целей, было скачено всего 10 тысяч 784 заявления. Сколько из них было скачено оскорбленными единороссами, а сколько - журналистами и любопытствующими, остается только догадываться.

От стратегии, предложенной депутатом, единороссов отговорили "старшие товарищи", считает гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин. По его мнению, руководство партии решило, что любой судебный иск Алексей Навальный обратил бы во благо для себя. Глава юридической ассоциации "Агора" Павел Чиков и вовсе посоветовал членам ЕР, если бы они действительно решили привлечь к ответственности оппозиционера, судиться с ним не по одиночке, а от имени партии, при этом иск нужно подавать о защите деловой репутации.

Напомним, что на этой неделе члены ЕР уже вспоминали о своем неофициальном прозвище и пригрозили внести поправки в закон о клевете, чтобы наказывать также и анонимов, оскорбительно отзывающихся о партии в сети. "Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду", - пояснил депутат Госдумы Сергей Железняк для тех, кто не догадался.

Что касается Алексея Навального, который ввел в оборот хлесткое выражение, то власти продолжают расследование уголовного дела, заведенного на оппозиционера по поводу хищения в ГУП "Кироволес". Известно, что сторону обвинения на суде по этому делу будет представлять прокурор Валерий Лахтин, занимавшийся вторым делом ЮКОСа. При этом жалобу Навального по поводу возобновления уголовного преследования суд отклонил.
Категория: Политика | Просмотров: 1433 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 1.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]