Среда, 16.01.2019, 15:32
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Итоги акции протеста 24 сентября 2011 года
Загружается, подождите...
13:41
Итоги акции протеста 24 сентября 2011 года
В субботу Федерация автовладельцев России (ФАР), профсоюз таксистов и дальнобойщиков, ЛДПР и "Яблоко" провели всероссийскую акцию протеста против высоких цен на бензин.



Мероприятие было приурочено к субботнему съезду "Единой России", поскольку, по мнению активистов, именно партия власти виновата в росте цен на топливо. В Москве прошел санкционированный митинг. Участники развернули плакаты с надписями "STOP росту цен на бензин" и раздавали листовки с резолюцией, которую приняли во время митингов и пикетов в 60 городах России. "Руководство "Единой России" неоднократно обещало, что примет меры для снижения стоимости топлива,— сказано в ней.— В феврале 2011 года Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы разобраться с завышением цен на бензин, но в результате цены на бензин упали на рубль, а спустя полгода выросли на пять". За митингом последовал автопробег, который стартовал на Зубовской площади. Владельцы нескольких десятков автомобилей разукрасили их наклейками "Единая Россия — партия жуликов и воров", "Мигалки — позор России" и "Даешь бензин по 15 рублей".

На небольшой скорости с включенными световыми приборами автомобили двинулись по Садовому кольцу. Когда сотрудники ДПС остановили одну из машин для проверки документов, на дороге встали все участники автопробега. Подняв капоты, водители заявили полицейским, что у них одновременно сломались автомобили. "Сейчас мы тебе поможем починиться, вызовем эвакуатор и уедешь уже на нем",— начали угрожать сотрудники ДПС одному из водителей. Завершился пробег на Краснопресненской набережной у Белого дома, у входа в который участники акции оставили "золотую канистру", символизирующую высокие цены на бензин. Председатель ФАР Сергей Канаев сказал, что сегодня отправит обращение с резолюцией господину Путину. "Если до 1 ноября наши требования не будут выполнены, мы объявим о подготовке массовой кампании протеста автомобилистов накануне выборов в Госдуму",— заявил господин Канаев.


Акция протеста 24.09.2011 Санкт-Петербург


Калининград


Волгоград


Архангельск


Ижевск

Категория: Общество | Просмотров: 2202 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 2
1 Admin  
Позже будут добавлены ещё видеоролики из других городов

2 donkihot  
Лёд тронулся...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]