Воскресенье, 17.12.2017, 12:59
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Марш "Антикапитализм-2012" пройдет 9 сентября
Загружается, подождите...
11:35
Марш "Антикапитализм-2012" пройдет 9 сентября
Московские власти согласовали шествие "Антикапитализм-2012", которое состоится 9 сентября. Об этом корреспонденту рассказал один из организаторов акции, секретарь союза коммунистической молодежи Денис Зоммер.



По его словам, на переговорах с чиновниками из мэрии был согласован маршрут шествия от метро "Полянка" по одноименной улице с проходом по Якиманской и Крымской набережным и завершением акции возле Центрального дома художника.

"Это не самый лучший маршрут из тех, на которые мы могли рассчитывать, но и его можно рассматривать как существенный сдвиг в переговорах. Зазывать людей на несогласованную акцию было бы не очень правильно, как и отменять ее, потому что она уже была широко проанонсирована", — объяснил Зоммер.

Денис Зоммер рассказал, что ожидает на марше несколько тысяч участников. На него уже согласились прийти представители практически всех основных российских политических организаций левого толка, в том числе активисты Левого фронта Сергея Удальцова и "Трудовой России" Виктора Ампилова, представители альтернативных организаций КПРФ и Межрегиональной организации коммунистов, Левого социалистического действия и Пиратской партии.

Кроме того, марш посетят представители дружественных организаций с Украины и из Белоруссии. Акцию поддержат также активисты "Другой России".

Организаторы "Антикапитализма" ранее уже несколько раз безуспешно пытались согласовать акцию с московскими властями. Левые в общей сложности представили мэрии шесть разных маршрутов шествия, ни один из которых чиновников не устроил. В ответ городская администрация предложила им пройти маршем от памятника Петру Первому до ЦДХ. На это организаторы согласны не были.
Категория: Политика | Просмотров: 1526 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]