Среда, 13.12.2017, 04:27
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Медведев удивился массовым митингам, он считает выборы честными
Загружается, подождите...
18:44
Медведев удивился массовым митингам, он считает выборы честными
Президент Дмитрий Медведев в интервью журналистам пяти телеканалов заявил, что впечатлен количеством и качеством людей, вышедших на акции протеста в Москве против фальсификаций на выборах. Беседа Медведева с представителями российских телеканалов транслировалась в прямом эфире 26 апреля.



"Как президент, я ко всем гражданам нашей страны отношусь хорошо. Это наши люди со своей позицией. Если говорить о людях, которые протестовали, — я уважаю их право, но я не вполне согласен с вещами, которые говорили со сцены,у меня другая позиция", — сказал Медведев, добавив, что количество протестующих его впечатлило.

Он добавил, что власть не имеет права уклоняться от позиции протестующих и реакция на нее уже была и еще будет.

В то же время президент отметил, что, по его мнению, в масштабах России серьезные фальсификации результатов выборов невозможны.

"Я считаю, что в масштабах страны никакие существенные фальсификации невозможны. Есть законы больших чисел, поэтому тот результат, который достигается, всегда отражает волю народа", — заявил Медведев.

В ответ на вопрос о политической голодовке в Астрахани Медведев сказал, что голодовки протеста против фальсификаций на выборах ему напоминают "посредственный голливудский блокбастер".

"Тот, кто этим занимается, очень часто преследует вполне очевидную политическую цель. Нормальные люди сначала подают в суд, а потом голодают. А эти сразу начали голодать зачем-то", — добавил Медведев.

Напомним, 15 марта в Астрахани началась политическая голодовка экс-кандидата в мэры Олега Шеина и его сторонников, считающих, что итоги выборов были сфальсифицированы. Политик голодал 40 дней. За это время он потерял 14 килограмм. 24 апреля Шеин прекратил голодовку. Это было связано с тем, что полиция отпустила на свободу всех активистов, задержанных на акциях в его поддержку.

После выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года по стране прошла волна протестов. Граждане выражали недовольство фальсификациями итогов голосования в пользу партии "Единая Россия". Самые крупные акции прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова.

Категория: Политика | Просмотров: 1390 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]