Среда, 13.12.2017, 04:29
Главная » 2012 » Май » 30 » Мэрия отправила "Марш миллионов" за Садовое кольцо, организаторы не согласны
Загружается, подождите...
19:15
Мэрия отправила "Марш миллионов" за Садовое кольцо, организаторы не согласны
Правительство Москвы отказалось согласовать акцию гражданского протеста "Марш миллионов" 12 июня с шествием по Тверской улице и митингом на Боровицкой площади. Об этом сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.



"Только что позвонили из мэрии и сообщили, что не могут согласовать заявленный нами маршрут. Предложили провести шествие по Фрунзенской набережной с последующим митингом у Андреевского моста", - сказал Удальцов. Он отметил, что организаторы акции в свою очередь "не считают возможным согласиться на предложенный мэрией вариант".

По словам Удальцова, столичная администрация мотивировала отказ проведением праздничных мероприятий в День России в районе Красной площади.

"После того, как мы получим официальный ответ, направим свои предложения. Наша позиция давно сформулирована: акция может быть проведена только в центре города в рамках Садового кольца", - сказал оппозиционер. Он отметил, что в качестве альтернативных вариантов могут фигурировать улица Якиманка, проспект Академика Сахарова и другие центральные улицы.

"Будем вести переговоры, добиваться обоюдоприемлемого варианта", - сказал Удальцов.

По второй заявке тоже отказали

Мэрия Москвы отказала в согласовании и по второй заявке на акцию 12 июня. Ее подал представитель Коалиции левых сил Денис Зоммер. "Нам предложили вместо шествия и митинга провести митинг на набережной Тараса Шевченко, нас это не устраивает", - сказал Зоммер.

Ранее Зоммер подал заявку на шествие и митинг по тому же маршруту, что и оргкомитет "Марша миллионов", и в тоже время. Зоммер объяснил это стремлением добиться от оргкомитета более широкой поддержки лозунгов левых сил и возможности выступления на митинге. "Обычно в таких случаях мэрия предлагает заявителям объединиться", - отмечал Зоммер. Оргкомитет "Марша миллионов" отверг такие попытки давления.

Зоммер добавил, что интересовался возможностью организовать акцию на Болотной площади, но в беседе с ним чиновники "промолчали, а письменно предложили только набережную Шевченко".

Категория: Политика | Просмотров: 969 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]