Среда, 13.12.2017, 04:18
Главная » В мире
Грузинского оппозиционера оштрафовали на 12 миллионов долларов
Лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзину Иванишвили, оштрафовали на 12,3 миллиона долларов за незаконные пожертвования в пользу созданной им коалиции. Это решение 11 августа принял Тбилисский городской суд, удовлетворив таким образом ходатайство Государственной службы аудита Грузии об административно-правовых нарушениях.
Категория: В мире Просмотров: 1079 Комментарии: 0 Дата: 11.08.2012

США признала существование «Списка Магнитского»
Государственный департамент США на днях официально признал создание, так называемого, «Списка Магнитского», в котором перечислено около 60 фамилий россиян, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты Америки. Создание такого списка стало реакцией американского правительства на нарушения прав человека в современной России. Сергей Магнитский – юрист и правозащитник, скончавшийся в 2009 году в следственном изоляторе, предположительно, из-за умышленного бездействия медицинского персонала СИЗО и регулярных избиений.
Категория: В мире Просмотров: 1882 Комментарии: 0 Дата: 09.08.2011

Статистика мировой миграции в условиях кризиса
Миграционные потоки сократились из-за всемирного экономического кризиса, дающего свои отголоски по сей день. По крайней мере, к таким выводам пришли специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным статистики, в 2009 году процент общей миграции на всем земном шаре снизился на 7 процeнтов – в этих цифрах заложена как легальная, так и нелегальная иммиграция. По мнению экспертов, потоки нелегальной иммиграции также снизились, хотя с таким мнением могут не согласиться многие политики стран, в которые сегодня прибывает масса нелегалов.
Категория: В мире Просмотров: 2306 Комментарии: 0 Дата: 08.08.2011