Среда, 13.12.2017, 04:16
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Митинги против несправедливых выборов продолжаются в Санкт-Петербурге
Загружается, подождите...
10:34
Митинги против несправедливых выборов продолжаются в Санкт-Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. Три дня после выборов проходят акции протеста в центре Петербурга, которые собирают все больше горожан. Несмотря на массовые задержания, протестующие против фальшивых выборов обещают выйти к Гостиному двору и сегодня, 7 декабря. Более того, они намерены собираться ежедневно.



Недовольные выборами активисты обещают, что будут собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день они подали заявку на санкционированный митинг, пишет Metro.

Некоторые участники митинга возвращаются сюда даже после посещения полиции. По всей видимости, это стало причиной того, что митингующих стали держать в отделениях сутками. "Я был на митинге 4-го, меня избили. Сегодня смог подняться и пришел", — рассказал вчера на митинге петербуржец Юрий.

Между тем полиция Петербурга продолжает держать руку на пульсе. "Мы следим за информацией о том, что митинги у Гостиного двора могут продолжаться, и не допустим возникновения в городе критической ситуации”, – заявили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Военнослужащие внутренних войск МВД на Северо-Западе работают в плановом режиме с 6 декабря. Как заявили в пресс-службе регионального командования, усиленный режим работы был введен на особо важных объектах со 2 по 5 декабря.

Напомним, в Петербурге третий день подряд проходят несанкционированные акции против результатов выборов в Госдуму. Согласно последним данным, количество задержанных за три дня на акциях против "нечестных" выборов в Северной столице составило 477 человек.

Накануне у Гостиного двора прошел очередной митинг против результатов выборов. Участники акции зажигали дымовые шашки, взрывали петарды и запускали маленькие сигнальные ракеты. Акция наглядно показала динамику роста численности протестующих. Если 4 декабря, на акцию несогласных, к Гостиному двору вышли порядка 500 человек, а 5 декабря на то же место пришли уже 600 — 700 несогласных, то накануне сюда пришли более 1500 человек, уточняет "Нацбол".

Полиция неоднократно предупреждала митингующих о незаконности мероприятия и потребовала освободить проход к метро. После того, как участники отказались уйти, начались задержания. Активистов сажали в специально подогнанные автобусы и отвозили в полицейские участки. Среди них были журналисты и случайные прохожие.

По данным ГУВД, вчера на акции было задержано порядка 250 участников несанкционированного митинга: 40 задержанных в 53-ем отделе полиции, в 38-ом — 15 человек, еще около 20 в автобусе рядом с отделом, данные по остальным задержанным уточняются.
Категория: Политика | Просмотров: 4055 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]