Четверг, 23.11.2017, 14:05
Главная » 2012 » Июнь » 4 » На акции оппозиции 12 июня записались более 12 тысяч человек
Загружается, подождите...
19:59
На акции оппозиции 12 июня записались более 12 тысяч человек
Более 12 тысяч человек намерены посетить оппозиционные мероприятия 12 июня - митинг "Лиги избирателей" за переизбрание Мосгордумы и второй "Марш миллионов". На страничке "марша" в социальной сети "ВКонтакте" намерение участвовать в акции подтвердили на сегодня более 10 тысяч человек. Еще более 12 тысяч рассматривают такую возможность. В социальной сети Facebook желающих присоединиться к марширующим более двух тысяч. Раздумывают более 500.



Общее число приглашенных посредством социальных сетей на данные мероприятия в настоящий момент превышает 18 тысяч человек.

Прошлый "Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая - накануне инаугурации президента Владимира Путина, чье очередное избрание оппозиция считает нечестным. Тогда на участие в акции подписались более 15 тысяч человек. Подсчет был сделан за два дня до марша.

Таким образом, не исключено, что нынешнее мероприятие, до которого остается более недели, еще "расширится" в ближайшие дни за счет новых участников. С другой стороны, предстоящие трехдневные выходные могут стать причиной того, что россияне предпочтут воспользоваться ими для того, чтобы выехать из города на отдых, например, на дачу.

К настоящему моменту оба мероприятия в исходном формате не получили согласования мэрии. Власти города и оппозиционеры никак не могут договориться о месте проведения протестов.

Оппозиционеры хотят, чтобы их акции проходили непременно в центре города - в пределах Садового кольца. В связи с этим организаторы "марша" подали заявку на проведение шествия по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади.

В мэрии им отказали, сославшись на торжественные мероприятия по случаю Дня России и предложив альтернативный маршрут: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Заявителям митинга "Лиги избирателей" вместо парка у музея Андрея Сахарова был предложен одноименный проспект. Однако их это тоже не удовлетворило.

Оппозиционеры считают предложенное им место проведения акции провокационным, где митингующих будет легко прижать к стенке и перекрыть пути подхода к месту мероприятия, как, например, это было на Болотной площади.

В случае отказа на проведение "марша" на центральных улицах, потенциальные участники готовы выйти на несогласованную акцию. На странице мероприятия в Facebook говорится, что "возможно, акция пройдет в форме культурно-массового мероприятия, которое не требует согласования".

Стоит отметить, что подобный формат в последнее время не раз был опробован оппозицией, которая называет такие акции "прогулками".

Категория: Политика | Просмотров: 1359 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]