Среда, 13.12.2017, 04:22
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Обучение в школах будет стоить 630 тысяч рублей!
Загружается, подождите...
09:04
Обучение в школах будет стоить 630 тысяч рублей!

Государственной Думой, благодаря «Единой России», которая единогласно проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 г. среднее образование в России станет платным.Больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость.


Государство будет оплачивать только определенный объем услуг.Ребенок сможет получить несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю), математике(2 часа в неделю), физической культуре(2 часа в неделю)и истории(1 час в неделю).А за такие предметы как информатика, физика, химия, рисование, музыка, биология и др.родителю придется заплатить.Стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.Это порядка 54-70 т.р в год и около 630 т.р за 11 лет обучения.Первые три класса остаются бесплатными.Из-за того, что у нас 40% населения живет за чертой бедности, большинство россиян будут безграмотными.Сельские школы новый закон просто уничтожит.Отметим, что при принятии этого решения мнения граждан РФ не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается.

Отметим, что теперь выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только в случае если в семье появился второй ребенок. Ключевой его задачей является поддержка семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Но вышеупомянутая сумма выдается, когда у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит почти 1,2 миллиона рублей. При этом нужно взять в расчет, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, обеспечить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге как видим, что в среднем родитель должен будет потратить на 1 ребенка в месяц ориентировочно 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новоиспеченный закон и вообще лучше не говорить. Тогда на селе школа, которая ещё переведена на подушевое субсидирование, прибыльной, самоокупаемой существовать просто не сможет. А следовательно, ее просто-напросто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые сейчас еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет лишь дополнительные обучение сверх программы. Но будет ли мотив у педагогов давать нормальные навыки в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии сего решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто-напросто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать образование своих детей. Тем не менее, налоги гражданам ни один человек понижать не собирается, наоборот, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Категория: Культура | Просмотров: 23724 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.8/6
Похожие материалы

Всего комментариев: 241 2 3 »
1  
Была самая читающая и образованная страна, а теперь нужны только безграмотные рабы. И сколько это должно твориться?

2  
Абсолютно все средние школы будут переведены на коммерческую основу?
может быть только профильные? Это же получается вообще беспредел полнейший, если народу не оставят выбор...
С каждым днем всё веселее и веселее... Интересно на что надеется правительство... Или это маркетинговый ход такой перед выборами? чтобы 100% не выбрать нынешнего президента на следующий срок?

3  
Наше государство не думает вобще вместе с Медведевым и Путиным тока говорят, так же и за бензин понизим а сами в верх всё гнут!!! сажать всех надо и казнь придумать для правительства если косячат и для Полиции и для всех чиновников

4  
конечно если это всё правда смотрите фильм в инете неизвесный Путин вторую часть правдо ФСБ сразу закрыло

5  
AleXX ... Интересно на что надеется правительство... Я думаю оно ни на что не надеется, просто ставя перед фактом, что мы как всегда повозмущаемся, помурыжим и молча согласимся, никто на народ не будет обращать внимание, если он ничего не говорит !

6  
Медицина итак была ниже плинтуса, а после этого качество будет ниже выгребной ямы, зато врачи будут ходить пальцы гнуть все в золоте и делать вид что поситители им работать мешают. Беспредел будет полный в общем.

7  
Президент Медведев становится социально опасным.

Его нужно изолировать от общества и направить

на принудительное психиатрическое лечение.

Иначе правление медведевского кагала

закончится взрывом , по сравнению с которым

революция 1917 года покажется бархатной…

8  
А что тут думать...Я буду сам учить тогда своего сына, буду с ним все вспоминать и обучать его дома. У меня нет таких денег. В институтах обучение дешевле выходит. Будем приходить и сдавать все экстерном на самоподготовке. Фурсенко - в тюрьму!!!!!

9  
Не верю я, что государство пойдет на такой шаг!!! Это безумие просто будет. То есть, высшее образование будут получать не умные и талантливые, но необеспеченные дети, а те, у кого есть деньги. Какое же тогда будущее у страны? Большая часть населения находится за чертой бедности. Чем они будут заниматься, когда вырастут? В конце концов руководить нами будут не те, кто достоин этого, а те у кого опять же есть деньги. Наступит просто хаос. По-моему, правительство должно было подумать об этом, так что навряд ли такой закон примут.

10  
Пока будем терпеть и молчать,до тех пор и будут на нас опыты проводить,реформы всякие выдумывать,травить напичканными химией продуктами,душить ценами и тарифами,копейки последние выгребать из наших карманов,за наш счёт обогащаться...Играют нами,как кошка мышью и в ус не дуют...Хватит позволять измываться над нами,ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]