Четверг, 23.11.2017, 14:12
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Оппозиция и власти Москвы не могут договориться о "Марше миллионов" 12 июня
Загружается, подождите...
07:34
Оппозиция и власти Москвы не могут договориться о "Марше миллионов" 12 июня
Организаторы оппозиционной акции "Марш миллионов", которая должна состояться 12 июня, направили в правительство Москвы официальный отказ от проведения акции на Фрунзенской набережной.



Оппозиция хочет провести акцию с участием до 50 тысяч человек с шествием на Тверской улице и митингом на Боровицкой площади. "Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан. Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи... В связи с этим предлагаем рассмотреть альтернативный вариант для проведения демонстрации и митинга по маршруту внутри Садового кольца", - говорится в сообщении "Левого фронта".

Оппозиционеры предлагают для проведения акции следующие маршруты: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра "Ударник", шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке и "другие варианты".

Удальцов готовит манифест "Марша миллионов"


Пога идут согласования, оппозиция готовит программный манифест протестного движения, который планируется принять на "Марше миллионов", сообщил Удальцов. По его словам, "главная задача документа - ответить на вопрос, какая содержательная повестка дня у объединенной оппозиции. То есть, чего мы хотим в плане политического и социально-экономического устройства, национальных отношений - тех моментов, которые остро волнуют общество".

При этом он не стал конкретизировать положения проекта декларации, отметив, что они находятся в стадии обсуждения и доработки. Но, по его же словам, манифест будет охватывать обозримую перспективу - "не одну-две недели, но и не десятилетие".

"Мы планируем обнародовать манифест незадолго до "Марша миллионов" 12 июня, чтобы люди могли внести свои предложения, а окончательно утвердить его на самой акции", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

Столичные власти возражают: оппозиционеры могут помешать дачникам

В свою очередь начальник департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров отметил, что предложение перенести акцию на Фрунзенскую набережную появилось в связи с тем, что на 12 июня в Москве запланированы сразу несколько массовых мероприятий. В День России в городе пройдут спортивные, культурно-просветительские мероприятия и несколько митингов, один из которых запланирован на проспекте Сахарова. Кроме того, оппозиционеры могут помешать дачникам.

"Учитывая, что это последний выходной день, массовый поток машин и граждан будет возвращаться из-за города в этот период", - отметил он. Не удастся оппозиционерам помитинговать и на Болотной площади. "Там будет стоять автотранспорт, который доставит людей на праздничный концерт. Это порядка 100 автобусов, которые пойдут на концерт на Красной площади", - сообщает Майорова.

Впрочем, оппозиция и сама не горит желанием устраивать акцию на Болотной. "Именно Болотную площадь не хотелось бы, учитывая, что там несколько раз были мероприятия, в том числе в последний раз", - заявил один из устроителей акции Сергей Давидис.

В Петербурге оппозиция и власти пришли к консенсусу: будут митинговать на Конюшенной

Между тем власти Санкт-Петербурга и местная оппозиция договорились о месте проведения митинга протеста, сообщает представитель "Партии народной свободы" ("Парнас") Андрей Пивоваров. "Мероприятие начнется в 16:00 мск на Конюшенной площади", - сказал он. Согласованная численность митинга - до 10 тысяч человек.

В число организаторов акции также вошли партия "Яблоко", "Другая Россия", движение "Наблюдатели Петербурга" и ряд других несистемных оппозиционных организаций.
Категория: Политика | Просмотров: 1204 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]