Четверг, 23.11.2017, 14:19
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Оппозиция идет на решительный марш, который может стать последним
Загружается, подождите...
19:10
Оппозиция идет на решительный марш, который может стать последним
Столичные власти согласовали первомайский митинг на Болотной площади на 100 тыс. человек. Организаторы обещают повторения акции 4 февраля, тогда в марше участвовали не менее 30 тыс. человек, а по другим данным и до 60 тыс. Однако политологи сомневаются и ожидают скорее провала акции.



Власти Москвы дали разрешение на проведение Марша Свободы и фестиваля Свободы, которые пройдут 1 мая по Якиманке до Болотной площади. Акция согласована на 100 тыс. человек.

По словам одного из организаторов, Бориса Немцова, это будет почти полное повторение шествия 4 февраля, в котором участвовали более 30 тыс. человек.

"Мы только недавно получили разрешение на акцию и сейчас ведём переговоры с артистами, которые будут там выступать. Что касается участников, то это будет не партийное мероприятие, а общегражданское, которое объединит экологов, правозащитников и политические оппозиционные силы", - отметил в беседе Борис Немцов.

При этом он не стал делать прогнозы относительно численности в этот раз, сославшись на погодные условия и другие факторы.

В свою очередь политолог Павел Салин полагает, что акции оппозиции в отличие от зимних будут на руку действующей власти.

"С учётом праздников на акцию в лучшем случае придёт несколько тысяч, а то и просто "триумфальная тусовка" в несколько сотен человек и толпа журналистов. На этом фоне акции власти с привлечением административного ресурса будут выглядеть выгоднее", - отметил политолог.

По его словам, в данном случае оппозиции стоило бы делать ставку на раскручивание тем с голодовкой в Астрахани, с выборами губернатора в Омской области и другие локальные действия, а не акцентировать внимание на столичных протестах.
Категория: Политика | Просмотров: 1021 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]