Среда, 13.12.2017, 04:26
Главная » 2012 » Май » 5 » Оппозиция придумала еще один "белый" флешмоб - 7 мая по пути следования праздничного кортежа Путина
Загружается, подождите...
20:11
Оппозиция придумала еще один "белый" флешмоб - 7 мая по пути следования праздничного кортежа Путина
Очередная акция оппозиционного движения "Белая лента" под названием "Белый город за честную власть" пройдет в Москве 7 мая во время инаугурации президента.



"Мы пойдем без плакатов и транспарантов - только с белыми лентами. В Москве мы собираемся на Бульварном кольце и по маршруту движения президентского кортежа. Затем мы идем в самый центр города", - говорится в сообщении активистов, распространенном в интернете.

- "Сверхсекретный план военкоматов": участников московских митингов 6-9 мая могут отправить в армию.

Организаторы рассматривают два возможных варианта проведения акции. В соответствии с первым участники соберутся вдоль маршрута следования президентского кортежа: Кутузовский проспект - Новый Арбат - Знаменка. В качестве альтернативы предлагаются гулянья по московским бульварам - от Рождественского до Гоголевского.

Так как мероприятие запланировано в формате флешмоба, оно не требует согласования с властями, отмечают организаторы.

На странице мероприятия в Facebook уже более 890 человек заявили о своем участии в мероприятии, порядка 250 рассматривают для себя такую возможность.

"Белый город" является продолжением акции "Большой белый круг", которая прошла в Москве в феврале. Тогда участники флешмоба замкнули живую цепь вокруг Садового кольца.

Напомним, на 6 мая запланирована акция оппозиции "Марш миллионов". Накануне московская мэрия подтвердила санкционирование митинга и шествия оппозиции. Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30. "Встречаемся на Якиманке у м. Октябрьская в 15:00", - говорится в сообщении организаторов на сайте "Белая лента".

Добавим, что параллельно 6 мая пройдет акция, организованная пропутинским Объединенным народным фронтом (ОНФ). Как заявил сегодня руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, это акция не является митингом и не требует согласования с властями

В Парке Победы на Поклонной горе ОНФ планирует массовое мероприятие, посвященное годовщине своего создания. Ожидается, что в праздновании примут участие более 50 тысяч человек.

"К нам поступают только заявки по поводу проведения митингов, шествий, всевозможных акций. У них пройдет культурно-массовое мероприятие, которое согласовывается совершенно по другим параметрам и не подпадает под закон о митингах", - сказал Майоров.

Категория: Политика | Просмотров: 1103 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]