Четверг, 23.11.2017, 14:02
Главная » 2012 » Май » 10 » Оппозиция соберется на Чистых обсудить новый марш
Загружается, подождите...
18:27
Оппозиция соберется на Чистых обсудить новый марш
В ходе «мирных гуляний» в центре Москвы активисты обсудят новые требования к власти, которые озвучат на шествии 12 июня.



«Мирные гулянья», которые оппозиция проводит уже 4-й день в центре Москвы, сегодня будут продолжены на Чистых прудах. В первый будний день лидеры оппозиции призывают своих сторонников приходить не с утра, а к 19.00.

Как стало известно, сегодня активисты соберутся, чтобы обсудить проведение нового «Марша миллионов», который запланирован на 12 июня, когда в стране отмечается День России.

По мнению лидера незарегистрированной ПАРНАС Бориса Немцова, дата - более чем удачная.

- Я думаю, это разумная дата - День свободной России, но пока детали мероприятия не обсуждали, у нас еще много времени. У нас будет лозунг – «За свободную Россию», - заявил Борис Немцов. - Мое мнение – это должен быть марш.

Помимо своих стандартных требований – перевыборов и освобождения политзаключенных - появится и одно новое.

- На этот раз мы также будем требовать роспуска Государственной думы, - рассказал пресс-секретарь депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева Данила Линделе.

Оппозиционеры еще не определились с местом проведения акции, однако будут твердо настаивать на проведении митинга в центре Москвы.

- Пока не знаем точного места проведения, заявка в мэрию Москвы подается за 15 суток, время на организацию у нас еще есть, - рассказал один из заявителей «Марша миллионов» 6 мая Сергей Давидис.

Несмотря на то что призыв к проведению очередной протестной акции был брошен координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, который 9 мая осужден на 15 суток административного ареста, оппозиционеры намерены начать обсуждение без него.

- Ждать освобождения Алексея Навального и Сергея Удальцова мы не будем, активисты уже сегодня начнут обсуждения, а осужденные оппозиционеры к ним присоединятся, - пояснил Давидис.

В поддержку осужденных Навального и Удальцова сегодня пройдут пикеты с 19.00 до 21.00 около тех изоляторов, где они содержатся под арестом.

В настоящий момент на Чистые пруды уже приехал лидер ПАРНАС Борис Немцов, в ближайшее время к нему присоединятся телеведущая Ксения Собчак и сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин.
Категория: Политика | Просмотров: 1063 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]