Суббота, 21.10.2017, 09:37
Главная » 2012 » Август » 31 » Оппозиционеры подали заявку на третий "Марш миллионов" - теперь по "путинскому" маршруту
Загружается, подождите...
15:26
Оппозиционеры подали заявку на третий "Марш миллионов" - теперь по "путинскому" маршруту
Оппозиция подала заявку в мэрию Москвы на проведение многотысячной акции протеста - третьего "Марша миллионов". "Акция пройдет в виде митинга с предполагаемым количеством участников 50 тысяч человек", - рассказал один из организаторов "Марша миллионов", лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.



Предполагается, что шествие будет проведено 15 сентября. Определились организаторы и с маршрутом марша, уточнил член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис. Оппозиционеры собираются получить разрешение пройти по первомайскому маршруту колонн Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), к которым в какой-то момент присоединились тогда еще президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

Планируется начать акцию в 14:00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади, который начнется в 16:00. Сбор участников шествия у Белорусского вокзала намечен на 13:00.

Выбрана уже и "тема" предстоящего шествия: в отличие от предыдущих акций, третий "Марш миллионов" будет посвящен не только и не столько смене власти, хотя лозунги "За честную власть" и "Перевыборы" все равно будут звучать. "Мы сделаем упор на общей для всех социальной теме. Осенью будет актуален вопрос о тарифах ЖКХ, зарплатах, кризисе. Мы будем говорить об экологии и, конечно, политзэках, в частности о тех, кого сейчас обвиняют в участии в массовых беспорядках 6 мая", - заметил Удальцов.

Планируют устроить на митинге и масштабную кампанию в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции - коллегиальный орган, создаваемый для планирования дальнейших протестных действий.

Как подчеркнул Удальцов, заявка в мэрию Москвы была подана Еленой Лукьяновой, Сергеем Давидисом, Евгенией Третьяковой и Петром Царьковым. "В этот раз мы перестраховались, и в качестве заявителей у нас выступили активисты, не имеющие административных взысканий, - пояснил Удальцов, - так как по новому закону "О митингах" иначе власти ничего не согласуют".

Реакция мэрии на заявку оппозиции пока не поступала. Впрочем, ранее глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подчеркнул, что у него нет "предубеждений" против заявки оппозиции, она будет рассмотрена в установленный законом срок.

"Марш миллионов" планируется провести и в других городах. В Санкт-Петербурге оппозиционеры уже вчера подали заявку на проведение в центре города шествия и митинга на 10 тысяч человек. Заявители предложили городской мэрии три возможных маршрута, начинающихся от Греческой площади.

Напомним, первый "Марш миллионов" 6 мая в Москве обернулся столкновениями с ОМОНом. Обвинения в рамках "болотного дела" на данный момент предъявлены 14 людям, к большинству из них в качестве меры пресечения применен арест.

12 июня в Москве состоялся еще один "Марш миллионов", который собрал больше людей, чем закончившаяся беспорядками акция на Болотной площади. Участники акции организованными колоннами прошли шествием от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг. Численность "марша" полиция оценила в 18 тысяч человек, а митинга - в 15 тысяч. Оппозиция заявила, что участников было гораздо больше - до 100 тысяч человек.
Категория: Политика | Просмотров: 1404 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]