Четверг, 23.11.2017, 14:12
Главная » 2012 » Май » 18 » Организаторы марша 12 июня согласовали заявку в мэрию Москвы
Загружается, подождите...
18:33
Организаторы марша 12 июня согласовали заявку в мэрию Москвы
Рабочая группа по подготовке народного марша 12 июня подаст в мэрию заявку на его проведение по маршруту от Белорусской до Боровицкой площади. Об этом корреспонденту рассказала организатор акции член "Солидарности" Надежда Митюшкина.



По ее словам, сбор участников марша намечен на 14:00, шествие начнется на час позднее и закончится митингом в 17:00.

В число заявителей акции помимо Надежды Митюшкиной входят правозащитник Сергей Давидис, координатор Левого фронта Анастасия Удальцова, юрист Елена Лукьянова и активист Игорь Бакиров.

Провести 12 июня в День России шествие, аналогичное "Маршу миллионов", предложил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Марш миллионов" прошел в Москве 6 мая. По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом после марша были задержаны около 650 человек. Сообщалось также о 47 пострадавших и предположительно активистах. 7, 8 и 9 мая акции протеста продолжились в форме "народных гуляний", в рамках которых на Чистых прудах был организован лагерь ОкуппайАбай.

Лагерь был разогнан полицией. После этого активисты переместились в сквер у станции метро "Баррикадная", где уже несколько дней продолжаются задержания.

Оппозиционеры и гражданские активисты неоднократно заявляли, что намерены продолжить "народные гулянья" до нового "Марша миллионов".
Категория: Политика | Просмотров: 1030 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]