Четверг, 23.11.2017, 14:18
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Пензенские чиновники согласовали митинг "Пенза против Путина" только с четвертого раза
Загружается, подождите...
18:36
Пензенские чиновники согласовали митинг "Пенза против Путина" только с четвертого раза
Заявленный в Пензе 22 апреля митинг "Пенза против Путина" был согласован в ходе долгих переговоров с чиновниками после трех отказов, сообщил 16 апреля корреспонденту координатор регионального отделения Левого фронта Сергей Падалкин.



Переговоры о проведении митинга состоялись в мэрии, со стороны чиновников в них участвовали заместитель главы городской администрации Сергей Симонов, заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Златогорский, начальник отдела по работе с административными органами и общественными организациями администрации Пензы Владимир Гурин и другие должностные лица.

Перед этим чиновники трижды отказывали в согласовании митинга в центре города у драмтеатра, предлагая свободный от строительства участок на Советской площади, на котором располагается стихийная автостоянка. В первый раз было отказано из-за некой якобы "неправильной" подписи в заявке, при следующем отказе "выяснилось", что в это время у входа в драмтеатр будет организована парковка машин, а в третий раз отказ был мотивирован тем, что на этом месте состоится флешмоб газеты "ProГород", хотя редакция газеты официально объявила о том, что проводит мероприятие на площади Ленина и улице Московской.

В ходе переговоров было принято компромиссное решение: митинг состоится не около драмтеатра, а на Фонтанной площади, которая также находится в центре города.

Отметим, что, по словам Падалкина, акция протеста была бы проведена даже в случае ее несогласования. В этот день, 22 апреля, акции протеста запланированы во многих городах России.
Категория: Политика | Просмотров: 1069 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]