Четверг, 23.11.2017, 14:09
Главная » 2012 » Май » 28 » Полиция задержала участников "Белого дефиле"
Загружается, подождите...
18:34
Полиция задержала участников "Белого дефиле"
В Москве проходила акция оппозиции "Белое дефиле". Большинство ее участников пришли на мероприятие в белом. Прямую видеотрансляцию с места событий ведет блогер reggamortis1.



Участники акции собрались на Красной площади, затем прошли на Манежную площадь, оттуда к библиотеке имени Ленина, а затем направились на Арбат.

Отметим, до начала акции, московская полиция приняла дополнительные меры безопасности у входа на Красную площадь. Уже после того, как оппозиционеры ушли от Кремля, площадь перекрыли.

Уже около Арбата полицейские задержали несколько человек. Причин задержания протестующим не объяснили, они начали скандировать "Свободу!" и "Позор".

Задержания продолжились и на Старом Арбате, сотрудники полиции точечно вытаскивают из толпы чем-то не понравившихся им активистов.

В 17:20 оппозиционеры подошли к протестному лагерю возле памятника Булату Окуджаве. Остававшиеся в лагере и вновь прибывшие приветствовали друг друга аплодисментами.

Спустя 15 минут полиция снова начала задержания, оппозиционеры скандируют: "Квартир на всех не хватит". Несколько автозаков расположились в одном из арбатских переулков.

Автозаки отгорожены от протестующих цепью ОМОНа.

Напомним, 13 мая в Москве прошла "контрольная прогулка", организованная писателем Борисом Акуниным. В ней, по различным данным, приняли участие от 15 тысяч до 30 тысяч человек.

8 апреля на Красной площади состоялась акция "Белая площадь". После того как активисты попытались поставить палатку в центре площади, полиция начала задержания. В итоге в ОВД оказались лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и активист Николай Ляскин.

Категория: Политика | Просмотров: 762 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]