Вторник, 26.03.2019, 04:58
Главная » 2011 » Август » 8 » Статистика мировой миграции в условиях кризиса
Загружается, подождите...
09:17
Статистика мировой миграции в условиях кризиса

Миграционные потоки сократились из-за всемирного экономического кризиса, дающего свои отголоски по сей день. По крайней мере, к таким выводам пришли специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По данным статистики, в 2009 году процент общей миграции на всем земном шаре снизился на 7 процeнтов – в этих цифрах заложена как легальная, так и нелегальная иммиграция. По мнению экспертов, потоки нелегальной иммиграции также снизились, хотя с таким мнением могут не согласиться многие политики стран, в которые сегодня прибывает масса нелегалов.

Экономически кризис напугал, в первую очередь, временных трудовых мигрантов, отправляющихся на заработки в соседние государства. Снижение рабочих мест и ужесточение иммиграционных законодательств многие европейских стран стало причиной тому, что молодежь с опаской смотрит на весьма туманную перспективу трудоустройства за рубежом. С одной стороны, сведение числа мигрантов выгодно коренному населению многих стран. С другой – отнюдь не выгодно экономике страны в целом, а также работодателям, которые вынуждены заниматься поиском кадрового агенства для привлечения молодой квалифицированной рабочей силы.

Так, Великобритания стала примером краеугольного камня в вопросах иммиграции. С одной стороны, по мнению экспертов и демографов, поток мигрантов, преимущественно из арабских стран, ставит под угрозу существование большинства – самих британцев. По их мнению, уже через 20-25 лет британцы могут стать национальным меньшинством в собственной стране, уступив место арабам. С другой, экономика страны остро ощущает нехватку квалифицированных иммигрантов. Реорганизация и совершенствование иммиграционной политики на сегодняшний день является одной из важнейших задач британского правительства.

Наибольший потом иммигрантов, говоря о высокоразвитых странах, на сегодняшний день фиксируется в Соединенных Штатах Америки, Канаде и Австралии. При этом США и Австралия также терпят серьезные убытки от так называемых, экономических мигрантов и нелегалов, которые стремительно прибывают в страну.

Воленния и революции, прокатившиеся по африканскому континенту с начала года существенно изменили картину миграционных движений в мире. Так, огромное количество беженцев в начале года устремилось из Туниса и Ливии к побережью Италии. До сих пор Ливийские мигранты прибывают к острову Лампедуза, который пострадал наиболее всего от такого неконтролируемого количества иностранных «гостей».

Категория: В мире | Просмотров: 2462 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]