Четверг, 23.11.2017, 14:03
Главная » 2012 » Май » 9 » Удальцов рассказал о новом протестном марше - в конце мая или начале июня
Загружается, подождите...
08:29
Удальцов рассказал о новом протестном марше - в конце мая или начале июня
Оппозиция планирует провести новый протестный марш, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Это пока предварительные планы... Мы просто общались (на Чистых прудах), действительно люди говорят, что надо проводить новый марш. Но как он будет называться - посоветуемся. Может, "Марш миллионов", может, по-другому назовем, хотя название хорошее", - цитирует заявление Удальцова корреспондент.



Говоря о дате новой акции, оппозиционер отметил, что она может состояться в конце мая или начале июня.

"Но это пока предварительная информация. Мы на оргкомитете обсудим в ближайшие дни, тогда уже дадим официальные данные. Но такой настрой есть, потому что люди возмущены тем, что произошло 6 мая, не удовлетворены нелегитимной инаугурацией, естественно, есть потребность дальше выражать свою позицию", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

В настоящий момент Удальцов уехал с Чистых прудов домой, чтобы отдохнуть.

"Я третью ночь не сплю фактически. Урывками несколько часов поспал, мы с людьми пообщались, они там находятся и будут стоять дальше. Пока там более-менее спокойно, немножко отдохнуть отъехал", - сказал он.

Навальный и Удальцов в понедельник вечером организовали "народные гуляния" около станции метро "Китай-город", после чего были задержаны. Когда их отпустили из ОВД, оппозиционеры поехали на Чистые пруды к своим сторонникам.

Оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая закончился массовыми задержаниями. Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. Полиция заявляет, что провокаторы бросали в полицейских камни и бутылки. По данным столичного ГУМВД РФ, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали около 20 сотрудников полиции. Более 400 человек были задержаны за противоправные действия в центре Москвы, в том числе организаторы мероприятия - Удальцов, оппозиционеры Алексей Навальный и Борис Немцов.
Категория: Политика | Просмотров: 977 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]