Суббота, 21.10.2017, 09:45
Главная » 2012 » Август » 12 » Удальцов в Казани объявил о планах на осень: собрать в Москве марш на 150 тыс. человек
Загружается, подождите...
19:56
Удальцов в Казани объявил о планах на осень: собрать в Москве марш на 150 тыс. человек
Движение "Левый фронт" заявляет о подготовке "осеннего наступления" оппозиции и планирует вывести на "марш миллионов" 15 сентября в Москве до 150 тысяч человек. Об этом объявил координатор движения Сергей Удальцов в Казани, где проходит целый ряд мероприятий оппозиционных активистов.



"Мы начинаем осеннее наступление на жуликов и воров, и планируем вывести в Москве на Марш миллионов от 120 до 150 тысяч человек, в городах-миллионниках - 10-15 тысяч человек", - сказал Удальцов на пресс-конференции.

По его словам, у этой протестной акции несколько направлений. "Главное - проведение досрочных выборов и обретение Россией легитимной власти", - сказал оппозиционер.

Кроме того, "Левый фронт" предлагает вовлечь в протестное движение рабочий класс. "На многих предприятиях, уверен, есть проблемы, мы предлагаем провести 15 сентября на таких предприятиях забастовки хотя бы по типу итальянской, и это будет сильным ударом для нынешней власти", - говорит Удальцова.

Еще одно направление "осеннего наступления" оппозиции - кампания бойкота. "Предлагаем, например, шесть месяцев не платить по грабительским тарифам ЖКХ или за штрафы за митинги", - сказал Удальцов. По его мнению, если все так будут поступать, "то власть задумается".

Удальцов сообщил, что "Левый фронт" оставляет власти возможность до 15 сентября для диалога. "Революция - это объективный процесс, он вызревает. Если нелегитимная власть не пойдет на диалог, на плавное разрешение проблем, то не исключено, что будет новая буржуазная демократическая революция, хотя мы за мирное решение проблем", - сказал координатор "Левого фронта".

Перед пресс-конференцией Удальцов провел встречу со своими сторонниками, где объяснил задачи по проведению Марша миллионов 15 сентября в Казани. Как сообщило "Эхо Москвы", полиция пробовала запретить встречу как несанкционированную акцию. На встрече присутствовали около 30 человек, в том числе от Союза татарской молодежи "Азатлык" ("Свобода"), от КПРФ, "Справедливой России", "Казанского гражданского союза" и других различных общественных организаций, в том числе из блогосферы.

Вечером в Казани должен пройти митинг оппозиции, правда власти согласовали его лишь на 100 человек.
Категория: Политика | Просмотров: 1041 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]