Четверг, 23.11.2017, 14:11
Главная » 2012 » Июнь » 27 » В ГИБДД рассказали, как не лишиться номеров за тонировку
Загружается, подождите...
11:02
В ГИБДД рассказали, как не лишиться номеров за тонировку
За излишне затонированные передние стекла автомобилисты могут с 1 июля лишиться регистрационных знаков. А могут их и не лишиться. И даже если авто увезут на штрафстоянку, получить его обратно можно будет еще до уплаты штрафа.



Наиболее всего и водителей, и журналистов задела строгая норма за тонировку стекол. Напомним, что за это нарушение грозит не только штраф, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Однако у водителя есть возможность отделаться только штрафом. Если он на месте выявления нарушения сам, не откладывая в долгий ящик, освободит излишне затонированные стекла от пленки. Инспектор тут же еще раз проверит пропускаемость стекол и не станет требовать скручивать номера, заверил на брифинге журналистов заместитель главного госавтоинспектора страны Владимир Кузин.

Процесс задержания довольно прост: сотрудник ГИБДД выявляет нарушение, оформляет его, приезжает эвакуатор, на него грузится автомобиль и отправляется на спецстоянку. Однако водитель, успевший прибежать до момента эвакуации, может отделаться только штрафом. Отменить решение о задержании может инспектор, который оформлял документы и следил за погрузкой. Как только эвакуатор тронулся с места, останавливать его никто не будет.

Такому нарушителю придется оплатить только штраф. Если сняли номера за излишнюю тонировку, то у вас есть сутки на то, чтобы устранить неисправность. Сняв пленку, вы приедете в то самое ГИБДД, которое задержало ваши номера, сотрудник снова проверит светопропускаемость и, при нормальных показателях, вам вернут номера. Одна интересная деталь: на уплату штрафа у вас есть 30 суток. Для возврата номеров предъявлять квитанцию об оплате штрафа не требуется.

В соответствии с регламентом о дорожно-патрульной службе, проверять затемненность стекол на соответствие требованиям техрегламента могут и сотрудники ДПС, при наличии у них соответствующих приборов.

Напомним, помимо тонировки, с 1 июля значительно вырастут штрафы за нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. За несоблюдение требований знаков или разметки в этом случае водителю придется заплатить 1500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге - 3000 рублей против нынешних 300.

Резко увеличена ответственность за движение по полосе общественного транспорта, а также за остановку на ней в нарушение правил. Теперь оно обойдется водителю штрафом в 1500 рублей вместо прежних 300. Для Москвы и Санкт-Петербурга это нарушение будет стоить аж 3000 рублей.

Впервые появляется пункт, который отдельно прописывает наказание за нарушение правил парковки на трамвайных путях или далее первой полосы движения. Теперь во втором ряду не встанешь: 1500 рублей для всех регионов и 3000 рублей для двух столиц.

Надо сказать, что нарушение парковки чревато не столько штрафом, сколько последствиями. В обеспечение меры во всех перечисленных случаях будет производиться задержание транспортного средства.
Категория: Автомобили | Просмотров: 1507 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]