Четверг, 23.11.2017, 14:16
Главная » 2012 » Май » 2 » В Москве пятеро активистов задержаны за агитацию в поддержку "Марша миллионов"
Загружается, подождите...
18:51
В Москве пятеро активистов задержаны за агитацию в поддержку "Марша миллионов"
В Москве неподалеку от станции метро "Комсомольская" были арестованы пятеро активистов Левого фронта. Полицейские задержали их за распространение листовок, информирующих о "Марше миллионов". Об этом 2 мая сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.



По словам Удальцова, в настоящее время задержанные молодые люди находятся в ОВД, в отношении них проводится разбирательство.

Оппозиционер заявил: "Непонятно, на каком основании произошло задержание.Мэрия пока еще не отказала нам в согласовании марша, поэтому мы имеем полное право информировать граждан о его проведении".

Удальцов выразил надежду, что активистов отпустят из отделения в ближайшее время.

Он также напомнил, что вечером 2 мая мэрия должна официально ответить на поданную организаторами заявку на проведение марша.

Как сообщалось ранее, в Ростове-на-Дону также был арестован активист Левого фронта Владислав Рязанцев. Его обвинили в мелком хулиганстве и посадили на 10 суток. Соратники активиста полагают, что арест связан с политической деятельностью Рязанцева, который занимался подготовкой митинга, намеченного на 6 мая в Ростове-на-Дону, а также собирал граждан для участия в "Марше миллионов".

"Марш миллионов" состоится в Москве 6 мая. Организаторы акции в заявке указали, что намерены провести шествие от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить его митингом на Манежной площади. Но чиновники предложили оппозиционерам провести марш на Фрунзенской набережной. Свой отказ чиновники объяснили необходимостью подготовки к Параду Победы.

Категория: Политика | Просмотров: 983 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]