Вторник, 21.05.2019, 09:41
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » В Москву подтягиваются войска
Загружается, подождите...
11:43
В Москву подтягиваются войска
В связи с массовыми акциями протеста против фальсификаций на выборах в Москву стягиваются внутренние войска, полиция переведена на усиленный режим. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы на просьбу прокомментировать информацию о передвижении по городу колонн военнослужащих внутренних войск.



В столицу с самого утра стягивают автоколонны с военной техникой и солдатами, сообщает телеканал "Дождь". По информации пользователей Твиттера, с утра колонны двигались по Волгоградскому шоссе. Из Балашихи, где находится дивизия имени Дзержинского, двинулась автоколонна из 10 грузовиков с солдатами. Она ехала по шоссе Энтузиастов в сторону центра. Сообщается, что внутри грузовиков находятся молодые люди без какой-либо амуниции.

В 10.00 были замечены несколько машин военной инспекции, которые в сопровождении полиции ехали в сторону Кремля по Пречистенской набережной. Также грузовики находятся на Пресненском валу и в районе Белорусского вокзала. По словам очевидцев, там находятся длинные колонны грузовиков с солдатами и много полиции. В этих районах останавливают и проверяют грузовые машины. Похожие сообщения приходят от людей, которые зафиксировали движение автоколонн МВД на Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте и Новом Арбате.

Как сообщили Газете.Ру в главном управлении МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов. "Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря. Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме, – сказала руководитель пресс-службы ГУВД по Москве Елена Алексеева. Она отметила, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.

Накануне в центре Москвы прошли массовые столкновения участников акций протеста против фальсификаций на выборах с полицией. Были задержаны более 300 человек. Большинство из них провели ночь в отделениях полиции. Общественный активист Алексей Навальный и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин утром были в суд из ОВД "Китай-город". Им и другим задержанным грозит до 15 суток ареста по статье 19.2 КоАП (неподчинение полиции). К задержанным не пустили адвокатов, в большинстве ОВД не приняли передачи с водой и едой. У отделений всю ночь проходили стихийные акции протеста, оппозиционеры требовали освобождения своих товарищей.

Массовые задержания в центре Москвы начались вечером, по окончании согласованного митинга на Чистых прудах - самого массового за последние годы. Протестовать против нечестных выборов вышли, по разным оценкам, от 7 до 10 тысяч человек. Помимо Навального и Яшина на митинге выступили Евгения Чирикова, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Борис Немцов, Дмитрий Быков и другие. Часть протестующих попыталась пройти маршем до Центризбиркома на Лубянке. Омоновцы стали задерживать демонстрантов и дубинками загонять их в метро. В столкновениях участвовали несколько тысяч человек. Отдельным группам протестующих удалось прорвать оцепление и провести шествия, но массового прорыва на Лубянку не получилось. Группы по 50-100 человек провели шествия по нескольким улицам в центре Москвы. Красная площадь, Госдума, ЦИК и другие объекты в центре города были оцеплены ОМОНом.

Среди задержанных было много журналистов, большинство из них тем же вечером отпустили. Остальных задержанных доставили в разные московские ОВД (оперативная информация о задержанных в сообществе "Солидарности"). По информации Бориса Немцова, актрису "Театра.DOC" Ирину Вилкову, задержанную на акции, избили в Мещанском ОВД.

Между тем в Петербурге около Гостиного двора сотрудники полиции задержали около 100 участников акции против несправедливых выборов, сообщает Фонтанка.Ру. Задержания начались после того, как полиция потребовала митингующих разойтись, но участники протеста это проигнорировали. По словам одного из организаторов, участники акции были собраны через социальную сеть "ВКонтакте". На митинг пришли около тысячи человек, сказал он. По наблюдению журналистов, полиция задерживает не только протестующих, но и случайных прохожих.

В день выборов в Москве в ходе акций протеста против нечестных выборов были задержаны более 250 человек. Всего оппозиционеры провели три акции. Больше всего задержанных - более 120 человек - было на Триумфальной площади, где собрались сторонники "Стратегии-31". В Петербурге у Гостиного двора были задержаны более 60 человек. Большая часть задержанных провела ночь в отделениях милиции.

По окончании выборов в Москве около 30 анархистов и антифашистов провели шествие по Пречистенке с транспарантом, зажженными фаерами, скандируя лозунг "Наш кандидат – самоуправление". Участники растянули баннер "Вас наебали!" и пошли с ним по Пречистенке, зажигая фаеры и крича лозунги. Шли довольно долго, только через 300 метров появились автозаки с ОМОНом. Участники акции разбежались по дворам, никто из них не был задержан.

В Петербурге по окончании голосования активисты "Другой России" провели акцию перед Мариинским дворцом, где расположился горизбирком. В это время на Синем мосту начиналась прокремлевская акция "Молодой гвардии" под названием "Антибесы". Как сообщает пресс-служба "Другой России", двое активистов Олег Беспалов и Евгений Павленко вышли на сцену, установленную "молодогвардейцами". Они зажгли файера и стали скандировать "Ваши выборы - фарс!". Протестующие были жестко задержаны охраной и переданы полицейским. Олега Беспалова при задержании избили.
Категория: Политика | Просмотров: 2527 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]