Четверг, 23.11.2017, 14:06
Главная » 2012 » Май » 29 » В Самаре на "гуляньях" обсудят предстоящий "Марш миллионов"
Загружается, подождите...
19:05
В Самаре на "гуляньях" обсудят предстоящий "Марш миллионов"
В Самаре продолжаются оппозиционные народные "гулянья", которые начинаются в 19:00, часто длятся до утра и собирают до 100 человек. Их сопровождают пикеты, а 29 мая, сообщили корреспонденту активисты самарского Союза избирателей Александр Самсонов и движения "Солидарность" Павел Миронов, у фонтанов на Самарской площади граждане обсудят проведение в городе 12 июня "Марша миллионов".



В этот же вечер, 29 мая в 20:00, там же у фонтанов правозащитники Игорь Титаренко и Александр Самсонов проведут для всех желающих уличный семинар "Как вести себя, если к вам подошел полицейский". На нем выступит правозащитник Александр Лашманкин, который расскажет

о личном опыте общения с правоохранителями во время его задержаний.

Позднее начнется поэтический вечер. Гражданский активист Андрей Базаров будет читать стихи Гете, выражая протест против режима устрашения, действующего, по его мнению, в Самарской области.

Заметим, что несколько дней назад на "гуляньях" были задержаны блогеры, координирующие в социальной сети "ВКонтакте" сбор оппозиции на ежедневные акции протеста на Самарской площади.

Всем им вручили уведомления об ответственности в случае продолжения оппозиционной деятельности.

Отметим, что 28 мая на Самарской площади прошли два одиночных пикета под лозунгами: "Россия будет свободной" и "Нет ужесточению закона о митингах". Полицейские, сотрудники ФСБ и дружинники пытались зафиксировать нарушение закона со стороны пикетчиков, но им это не удалось. За два дня до этого, 26 мая, на Ленинградской улице прошел "Наномитинг", на который "вышли" игрушки с оппозиционными плакатами.

Они вызвали большой интерес и положительные отклики у отмечающих "День города" жителей Самары. "Наномитинг" удалось провести только со второго раза. Первая попытка была предпринята 24 мая, но ее сорвала полиция, которая "задержала" несколько игрушек из серии "Шрек". Среди организаторов "наномитинга" были и активисты движения "Солидарность".

Напомним, что "народные гулянья" начались в Самаре 10 мая по примеру Москвы. Они проходят и в других городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Пензе,  Нижнем Новгороде, Новосибирске, Кра
Категория: Политика | Просмотров: 883 | Добавил: VgiK | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]